天水 2018年-09月-25日 星期二

当前位置 : 首页 > 城建信息 > 详情

市建设局开展春节和“两会”前安全生产大检查

来源:天水市建设局日期:2018-02-11



2018年2月11日,按照住建部、省建设厅以及省、市安委会有关会议文件要求,为全力做好春节和“两会”期间全市建设领域安全生产工作,有效防范和遏制安全生产事故,市建设局党组书记、局长马延广带领局分管领导、局属有关单位、局机关相关科室负责人,对全市重点工程、重大项目以及供热、供水等重点部位进行安全生产检查。

检查组一行先后来到秦州水厂、秦州热源厂、秦州景园城、中石油昆仑燃气天水分公司、天水体育中心、保利上河雅居等作业和施工现场进行了实地检查。检查中,马延广指出,供热、供水、供气工作事关群众切身利益,是建设系统安全生产的重要领域,也是民生工程和民心工程,要从讲政治、讲全局的高度,切实增强紧迫感和责任感,把这项工作抓紧抓实,抓出成效。天水体育中心、秦州景园城、保利上河雅居是全市重大项目工程,要在保安全、抓质量的前提下,严格落实各项安全工作措施,有序推进工程建设进度。要落实消防工作,加强春节期间值班,并做好应对突发事件的应急救援准备工作。


马延广强调,要高度重视春节和“两会”期间的安全生产工作,要全面贯彻落实省委、省政府、省安委会和市安委会关于建筑领域安全生产工作的一系列安排部署,在围绕高质量建设同时,全面落实安全生产责任制,强化责任落实。要强化安全生产源头治理,构建风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,完善应急救援预案,为全市建筑领域营造良好的生产环境。


检查市供热公司秦州热源厂

检查体育中心项目




检查中石油昆仑燃气天水分公司



检查市自来水公司秦州水厂


检查秦州景园城项目



上一篇:市建设局春节慰问市政公用事业一线职工
下一篇:市建设局春节前慰问退休老干部和困难职工