天水 2018年-09月-25日 星期二

当前位置 : 首页 > 城建信息 > 详情

积极作为 治理建筑施工噪音

来源:市建设局日期:2018-07-06


今年以来,市建设局严格贯彻落实十九大精神,坚持问题导向,创新工作方式方法,采取有力措施,着力解决我市建筑市场存在的突出矛盾和问题,全力推动我市建筑市场秩序持续健康发展。

5-6月份,为了进一步加强建筑施工噪音监督管理工作,解决建筑施工噪音影响高、中考学生正常学习、休息的突出问题,市建设局采取强有力的治理措施,组织相关科室单位开展了为期一个月的建筑施工噪音治理工作。一是加强对参建各方的宣传,提高文明施工认识。二是对居民区域及考场周围的建筑工地进行跟踪巡查,重点检查各工地噪音控制措施落实情况,发现问题及时处理。三是为了加强工作的针对性和有效性,向社会公布投诉热线,积极受理投诉。

通过切实有效的监管治理,绝大多数施工工地做到了在规定禁止施工时间内零施工,给广大考生创造了一个良好的考试和休息环境。治理期间,共接到投诉3起,相比去年同期,投诉次数大大降低。

上一篇:天水市住房和城乡建设局机关支部 组织开展建党97周年主题党日活动
下一篇:天水市全面安排当前全域无垃圾治理重点任务