天水 2018年-07月-17日 星期二

当前位置 : 首页 > 城建信息 > 详情

天水市住房和城乡建设局机关支部 组织开展建党97周年主题党日活动

来源:市建设局日期:2018-07-06

 

为庆祝中国共产党成立97周年,增强机关党员干部的党性观念和党员意识,积极营造爱岗敬业的良好氛围,根据市直机关工委要求和局机关党委工作安排,结合7月份党员固定活动日,7月2日,市建设局机关支部利用一天时间组织开展了建党97周年主题党日活动,机关全体党员及局属基层党组织负责人参加。

上午,市建设局党组副书记、直属机关党委书记张天宝同志以“交党费这件事,‘微小’事以小见大”为题,给机关全体党员上了一堂别开生面的党课。讲课结合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕着党费制度的由来、交党费是小事吗、交党费的要求和党费用途、“交党费”不是“收党费”、做合格党员从交党费做起、新时期不忘初心六个方面,用了大量的真实报道和事例来说明了交党费绝非小事,而是一种责任、一种精神,是体现党员自觉性和主动性的一面镜子,一面对党员标准自我检查的明镜。与会党员们细心聆听,受益匪浅,对“交党费”这件事有了更清晰的理解,深刻地意识到“交党费”并不只是一个数字、一种规定,它代表的更是一种责任、一种精神!在新时代里,不忘初心,用行动证明,时刻准备着,为人民利益贡献出自己的一切!

下午,组织基层党组织负责人就基层党建工作重点任务落实召开座谈会。会议首先学习了新华社《学习进行时》“习近平这样庆祝党的97岁生日”和基层支部标准化建设相关内容,使得基层党组织负责人进一步深化对党的政治建设的认识,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,深刻领会了以此为题进行集体学习来庆祝党的生日的重要意义。部署会要求,各基层党组织要紧密结合各自实际,按照重点任务责任清单内容及相关要求,进一步细化工作任务和落实措施,建立重点任务工作台帐,全力抓好督查整改落实,确保按期完成基层党建各项重点工作任务。各支部要加快党支部建设标准化工作,尽快制定方案、部署启动,加强支部党员培训,认真学习《党支部建设标准化手册》,对照标准,严格自查,建立对标达标工作台账,全面开展标准化党支部创建工作。市场建设处、市城投公司、自来水公司、供热公司党组织负责人围绕党建工作重点任务落实、支部标准化建设进行了交流发言。


上一篇:健全规章制度 强化队伍管理
下一篇:积极作为 治理建筑施工噪音