天水 2018年-09月-25日 星期二

当前位置 : 首页 > 城建信息 > 详情

市建设局组织开展基层党支部标准化建设暨党务工作者能力提升培训班

来源:市建设局日期:2018-07-06



为全面学习贯彻党的十九大精神,落实省委组织部及市委组织部关于党支部标准化建设的相关要求,进一步提高基层党组织负责人及党务干部的政治理论素养和工作能力,全面推进基层党组织党建工作上台阶、上质量、上水平。按照市委组织部、市直机关工委关于开展党支部标准化建设的相关要求,7月5日,市建设局举办局系统基层党支部标准化建设暨党务干部能力提升培训班,邀请了市直机关工委组织科科长缑红峰和效能督查科科长成雪峰,为各基层党委、党总支、党支部负责人及党务干部共计110余人进行专题培训。

缑红峰同志以《全面推行党支部建设标准化,不断提升机关党建工作水平》为题,从为什么要标准化、标准化怎么看、标准化干什么、标准化怎么干、工作中需要把握和处理好的几个关系五个方面,详细讲解党支部标准化建设工作规定的基本制度、基本做法、基本要求,通过党支部建设标准化工作培训,推进党支部政治建设、组织设置、班子队伍建设、党内组织生活、党员教育管理、基础保障建设、考核评价机制标准化。并要求各支部能以高度的思想自觉抓好这项工作,如期、顺利、全面完成规范化建设任务,真正把每一个支部都建好建强,做到固本强基,把基层党建工作提高到一个新水平。

成雪峰同志以基层党建工作重点任务为主题,结合习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,深入详实的讲述了近期基层党组织党建工作的30项重点任务。培训会指出,要深入开展基层党组织书记学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中轮训,扎实推进党员教育培训,加强基层宣传阵地建设,全面推行党支部标准化建设,加强支部自身建设,充分发挥支部作用,严肃党的组织生活,推行支部主题党日,树立脱贫攻坚党员干部先进典型,全面落实好重点任务。培训会要求,各基层党组织要紧密结合各自实际,按照重点任务责任清单内容及相关要求,进一步细化工作任务和落实措施,高度融合城乡建设重点工作,明确具体人员,建立重点任务工作台帐,抓亮点,创特色,全力抓好督查整改落实,确保按期完成基层党建各项重点工作任务。

培训结束后,大家们纷纷表示,参加这次专题培训班收获颇多,既接受了教育、坚定了信念,又学会了方法、提升了能力。同时,也进一步明确了新时期基层党建工作的责任和使命,要以学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为契机,进一步学思践悟、提升水平,使学习成果内化于心、外化于行,把新时代中国特色社会主义基本方略与城乡建设工作实际情况紧密结合起来,搭建载体,创新品牌,将党建重点任务全面落实到城乡建设工作之中,认真履职,践行宗旨,为我市城乡建设事业发展提供坚强的组织保证。 

上一篇:市住建系统举办科级干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神培训班
下一篇:市建设局 关于开展2018年全市建设工程勘察设计质量自查的通知(天市建〔2018