天水 2018年-09月-25日 星期二

当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 详情

赵四辈主持召开基础设施和易地搬迁专责工作组推进会

来源:天水日报日期:2018-07-10

7月6日,天水市脱贫攻坚领导小组基础设施和易地搬迁专责工作组推进会召开。市委常委、常务副市长赵四辈安排部署了下阶段工作。

赵四辈要求,专责工作组各成员单位要紧盯2019年底前6个集中连片特困县和1个插花型贫困县“摘帽”这一节点,按照具备条件的建制村通硬化路;贫困村全部实现通动力电;全面解决贫困人口住房和饮水安全问题,全年完成易地搬迁建设任务;人居环境达到干净整洁的基本要求,统筹协调、督促推进,必须在2018年10月底前完成甘谷县、武山县基础设施和易地搬迁脱贫攻坚任务;在2019年10月底前基本完成秦安县、张家川县、麦积区、清水县、秦州区基础设施和易地搬迁脱贫攻坚任务;在2020年前完成基础设施和易地搬迁脱贫攻坚扫尾工作。 
  赵四辈强调,要切实把思想统一到党中央、国务院的安排部署上来,深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发重要战略思想,进一步增强责任感和紧迫感。要坚持目标和问题导向,对照脱贫攻坚基础设施退出标准,进一步明确目标任务,分清轻重缓急确保对标项目建设任务全面完成。要强化组织领导、强化部门联动、强化督促指导,强化已建成基础设施后续养护及管理,明确专人、科学管养,确保项目持续发挥效益。

上一篇:天水全力做好迎接国务院消防考核准备工作
下一篇:王军:合力攻坚克难 加快项目建设步伐