天水 2018年-07月-17日 星期二

当前位置 : 首页 > 甘肃要闻 > 详情

省委常委会召开会议 省委书记林铎主持

来源:甘肃日报日期:2018-07-11

省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
传达学习习近平总书记重要指示精神
研究部署乡村振兴和脱贫攻坚等工作

 

  省委常委会7月10日上午召开会议,传达学习习近平总书记对实施乡村振兴战略作出的重要指示精神和李克强总理批示精神,传达学习全国实施乡村振兴战略工作推进会和全国东西部扶贫协作工作推进会精神,研究我省贯彻落实意见,审议《甘肃省乡村振兴战略规划(2018年—2022年)》《中共甘肃省委甘肃省人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》,安排部署实施乡村振兴战略、深化扶贫协作、推进脱贫攻坚以及意识形态等工作。省委书记林铎主持会议。
  会议指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。习近平总书记的重要指示要求鲜明、重点突出,为我们指明了努力方向、提供了根本遵循。全省各级要认真学习习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示精神,认真学习全国实施乡村振兴战略工作推进会精神,坚持把实施乡村振兴战略摆在重要位置,给予足够重视,投入足够精力,不断加快我省乡村振兴进程。要组织各方面力量,围绕实现乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,深入研究有关重大问题,有针对性地指导和推进乡村振兴战略的实施。要鼓励各地大胆探索,抓重点、补短板、强弱项,压茬推进、积累经验,有效落实乡村振兴各项任务。要健全考核机制,加强压力传导,形成五级书记一起抓的工作格局,不断开创乡村振兴新局面。
  会议强调,要进一步增强责任感和紧迫感,坚决贯彻党中央决策部署,认真落实全国东西部扶贫协作工作推进会精神,内外联动打赢脱贫攻坚战。要提高政治站位,积极主动作为,坚决做到帮扶事项接得住、帮扶措施能落地,切实提高扶贫协作质量和水平。要积极做好对接工作,按照达成的合作意向,列出需求清单,明确进度要求,有效保障扶贫协作任务落到实处。要加强组织领导,转变工作作风,及时协调解决重要问题,为帮扶项目建设、协作事项实施创造良好环境,努力推动扶贫协作取得更大成效。
  会议听取了我省上半年意识形态工作情况的报告。会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要进一步提高政治站位,把忧患意识、责任意识贯穿到工作的各方面和全过程。要提高工作水平,加强干部培训,全面提升素质,培养适应新时代要求的专业能力。要坚持党管意识形态,落实落细责任,加强沟通协作,形成齐抓共管的工作格局。
  会议还研究了其他事项。(记者徐爱龙)

上一篇:林铎唐仁健对全省防汛减灾工作作出批示
下一篇:省委常委会决定召开省委十三届五次全体会议