天水 2018年-10月-17日 星期三

当前位置 : 首页 > 城建信息 > 详情

市建设局深入开展国庆节前安全生产检查

来源:天水市建设局日期:2018-09-30


2018年国庆节即将到来,为做好近期及国庆节期间全市建筑施工安全生产工作,有效防范和遏制生产安全事故,9月30日,市建设局组成检查组,对全市重点工程、重大项目、公园景点进行安全生产检查。

检查组一行先后来到自来水公司秦州水厂、四O七康复医院、羲皇大道提升改造工程、公园景点、东煜大厦、供热管网改造工程、有轨电车示范线、恒顺锦润华府等施工现场进行了实地检查。

检查组要求各项目建设、施工单位及监管部门要充分认清当前全市建筑工地安全生产工作的严峻形势,筑牢安全红线意识,认真汲取天平高速“9·06”事故教训,高度重视安全生产工作;要扎实开展在建工程项目安全隐患大排查、大整治行动,尤其要做好节日期间建筑施工安全监督检查工作,层层压实责任,消除安全隐患;要严格落实高支模、深基坑、起重机械等危险性较大的分部分项工程安全管理规定,对安全专项方案编制、审批、实施进行全过程监管;要加大安全常识的宣传教育力度,普及安全作业中初起险情应急处置、自救互救、紧急避险、应急逃生等防范知识,提高全员安全意识和事故防控能力;要加强节日值班,严肃值班纪律,及时掌握安全生产动态,确保信息畅通。对存在的问题隐患,责任单位要落实整改责任,要坚持零容忍、严执法、重实效的原则,依法从严从重查处,严肃追究责任单位和责任人员责任。通过严厉打击违法违规行为,起到广泛警示教育和震慑作用,推进建设安全生产工作持续健康发展。

上一篇:天水市政府安排部署天然气冬季保供工作
下一篇:市建设局关于加强近期全市建筑施工安全生产工作的通知(天市建〔2018〕318号)