天水 2018年-12月-17日 星期一

当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 详情

王军深入市政府金融办和甘肃金控天水分公司调研

来源:天水政府网日期:2018-10-10

10月9日下午,天水市委副书记、市长王军带领相关部门负责同志调研市政府金融办、甘肃金控天水融资担保有限公司工作开展情况,并主持召开座谈会。他强调,要认真贯彻落实中央和省、市部署要求,进一步完善思路,强化举措,打好防范化解金融风险攻坚战,提升金融服务实体经济水平,努力推动全市金融业高质量发展。市政府秘书长王祥林一同调研。
  在听取了全市金融工作汇报后,王军指出,近年来特别是去年以来,全市金融运行保持稳健向好发展态势,各项工作取得显著成绩,是全市各金融部门和机构共同努力的结果。希望市政府金融办继续发挥职能作用,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,健全完善金融监管和服务平台,充分发挥协调保障作用,严厉打击非法集资等违法活动,在重点项目建设、脱贫攻坚、改善民生等方面加大支持力度,努力为全市经济社会发展作出新的更大贡献。
  甘肃金控天水融资担保有限公司由甘肃金控集团与天水市政府共同组建,于今年7月31日注册成立,通过政府引导、市场运作、政策扶持的管理模式,为全市精准扶贫、项目建设、产业培育、文化旅游、社会事业发展提供融资担保平台。王军详细了解了公司在体系建设、业务开展、人员配备等方面的情况,并对公司成立以来开展的各项工作给予充分肯定。他强调,甘肃金控天水融资担保有限公司作为省委、省政府为助推天水经济社会发展设立的重点企业,要进一步强化责任担当,认真履职尽责,不断健全完善机制体制,高起点、高标准、高水平管理运行好公司。要着眼全市重点项目建设和产业发展,不断创新贷款模式,加大担保支持力度,切实提升金融服务质量。要积极衔接甘肃金控集团,尽可能多地争取融资政策支持,同时,加强与市内银行机构的沟通对接,建立横向联动机制,坚决防止“借新还旧”,最大限度规避风险。各县区、各部门要把金融工作放在更加重要的位置,一如既往加强支持和指导,为公司健康发展创造更加优良的环境。

上一篇:市政府召开第33次常务会议
下一篇:王军主持市政府党组理论学习中心组学习