天水 2018年-11月-21日 星期三

当前位置 : 首页 > 城建信息 > 详情

金秋菊展  美丽天水

来源:市建设局日期:2018-10-16

2018年天水市秦州区主题菊展于10月16日在秦州区人民公园绚丽绽放,本届菊展以“菊舞金秋﹒美秦州”为主题,为市民提供赏菊、画菊、拍菊、咏菊的平台。今年的菊展,不仅菊花数量比往年有所增加,在布展上也覆盖了人民公园的各个区域。为使游人更加方便、安全地游览赏菊,菊展共设公园入口剪纸菊主题区、中山亭登高赏景区、人工湖水中菊艺区等八个展区,共展出大菊、悬崖菊、小菊、辅助花卉等5万多盆,切花、干花4万多支。分设秦州神韵、临风泼墨、美好生活、卷轶浩繁、巨田物语、七彩童年、水月艺墟、花倚梧桐八个节点展区。随着“菊舞金秋·美秦州”主题菊展的开展,秦州区人民公园也愈发热闹起来,各色菊花引了众多游客前来赏玩。

麦积区今年也首次举办了以“菊韵麦积、美丽天水”为主题的大型菊展。共展出独本菊、悬崖菊、盆景菊、千头菊等200多个品种14万盆菊花。主要在公园的四个主入口、天一阁广场、园路两侧绿地设置了菊邀明月、流光溢彩、童真童趣等13处主题展区,在节点之间布置了20多处小展区。菊展期间穿插举办文化旅游宣传展、书画展、摄影比赛、儿童才艺大赛等一系列文化活动。

此次两区金秋菊展还为来宾介绍了菊花的起源、发展、栽培技术及人文故事等知识,既展示了我市园林工作者辛勤劳动的硕果,也为丰富市民文化活动起到积极推动作用。

上一篇:市建设局开展两区建筑工地扬尘防治及渣土车管控督查工作
下一篇:重温入党誓词 不忘入党初心—市建设局召开第十个“主题党日”活动