天水 2018年-11月-21日 星期三

当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 详情

赵卫东调研秦州区农村饮水安全等工作

来源:天水日报日期:2018-10-31

10月29日,天水市委副书记赵卫东带领市委农工部、市水务局负责同志到秦州区,就农村安全饮水及脱贫攻坚暗访督查发现问题整改情况进行调研。市委常委、秦州区委书记雷鸣一同调研。
  在秦州区大门镇南部农村饮水安全工程和中梁镇脱贫攻坚农村供水巩固提升工程现场,赵卫东一行通过实地查看、听取汇报等方式详细了解了秦州区农村饮用水水源规模、供水方式、管网覆盖、受益范围等情况,并就饮水工程规划、水源地保护、日常运行管理等问题现场提出了要求。
  赵卫东指出,农村安全饮水工程是农业发展的重要内容,也是民生工作的重要组成部分,是脱贫攻坚的重要保障。秦州区和市水务局要着眼大局,长远考虑,科学规划管网铺设,制订详细的供水规划,把市区周边城镇的饮水安全巩固提升工程与引洮二期工程结合起来,将零散的水源进一步整合,科学合理布局供水管网,不断提升农村安全饮水工程供水能力。要加强水资源的开发利用、保护和管理工作,在具体工作中,合理增设公益性岗位,聘用专门工作人员,按标准规定,负责各地水源保护工作,提高农村饮水安全保障水平。同时,要引进专业技术人员负责辖区内农村饮水工程水质日常检测,进一步提前水质监测能力,让广大群众能够喝上安全水。
  在调研王沟村脱贫攻坚暗访督查发现问题整改情况时,赵卫东指出,要对中央、省、市督查巡查反馈的各级各类问题要提高站位,高度重视,及时整改。并强调扶贫产业没有规模优势就没有产业优势,没有产业优势就没有竞争优势。要进一步集聚要素,整合资源,对于养殖业可以采用“户领社养”等模式,吸引更多农户参与其中,培养有本地特色的扶贫主导产业,以规模优势和特色优势提升产业发展和核心竞争力。

上一篇:天水市安委会召开2018年第四次全体会议
下一篇:逯克宗在全省棚户区改造工作现场会上作交流发言