天水 2018年-11月-21日 星期三

当前位置 : 首页 > 城建信息 > 详情

天水市住建局调研我市建筑业 固定资产投资申报情况

来源:市建设局日期:2018-11-06

11月1日至2日,市建设局组成调研组对我市清水县、秦安县的部分建筑企业固定资产投资情况开展了为期两天的调研工作,重点围绕建筑业固定资产投资统计、是否存在漏报等情况问题进行调研。经过全面摸底调研表明,我市建筑业企业固定资产投资还存在以下主要问题。一是部分业主单位对固定资产的概念理解不够全面彻底,把投资和造价混淆,造成误差较大:二是个别项目前期基本建设程序履行滞后,正式的施工合同或施工许可证未领取,造成固定资产无法申报。三是市域外房地产开发企业无法在我市入库申报,是造成固定资产投资统计不全面。
   针对此类问题,调研组要求相关企业要加快基本建设程序履行进度,杜绝先开工后补办手续等违规行为的发生,以免造成固定资产无法申报或申报时间滞后等问题。同时,加大对业主单位的政策宣传力度,重视固定资产投资的统计、申报对全市经济社会发展的意义,引导企业积极申报固定资产投资,为政策制定和决策提供准确的科学依据。


上一篇:市建设局督查全市城镇采暖准备工作
下一篇:市综合执法局党支部认真开展主题党日活动