天水 2018年-10月-17日 星期三

当前位置 : 首页 > 局长信箱 > 主任信箱

信息主题: 关于甘肃鸿辉建筑工程有限公司扣留二建证的投诉
来信人: 王先生 来信时间: 2018-05-31
来信内容: 本人已于2018年3月15日和甘肃鸿辉建筑工程有限公司解除劳动合同,但是该公司已各种理由扣留我的二级建造师市政证书不予转注,该公司负责人也不接电话,强行用我证书以维持其公司资质,属于违法行为,我多次打电话联系公司解决此事,希望能够协调此事,但未见效果,该公司仍强行扣留,推三阻四,更给出了让建造师支付5000元费用的无理要求,后期直接即不要钱也不给证,不予协商等强硬手段。以上情况属实,听闻天水市建设局领导,关切百姓民生,固再次留言,望此事能予以圆满解决,我在此不甚感激,打扰之处,
回信时间: 2018-10-10
回复内容: 经查,该反映问题属于劳动人事争议,且已于2018年5月14日在天水市麦积区劳动人事仲裁院进行了劳动仲裁,要求其双方按《仲裁决定书》执行。